当前位置: 首页> 电竞中心

Xbox部门老大:我们并不会强迫大家去开发跨平台游戏

发布时间:20-03-26

微软显然希Ψ@∏望将自︱︳己的第一方Xbox独占作Γ品搬到Windows 10PC平台上︶︷︸,但有一个奇怪的问题:为什么◘去年底的《光环5》并没·有移植到PC呢?在←本周的Build大会☆@上,身为Xbox掌门的Phil гSpence√r回答了这个问题▓,并解释了为什么有些游戏仍然会是Xbox平台独占的。Phil Spencer否定了之前的&ld⿻q♠uo;所有微软发行的游戏都将同时登陆PC和Xbox两个平台&≈rdquo;的说法,并称游戏是否会登陆某个平台β,取决于这些游戏是否与该平台相适合。

他以即时战略游戏《奇⊙点灰烬》为例,指出哪怕是给Xbox One配上以后会出现的鼠标和键盘外设,这款游戏也并不适合在主机₪큐上游玩:“如果我给主机配™上鼠标和键盘〣,然后●在显示器上玩《奇点灰↘烬》,那这到底是一款PC游戏还是一款主机游戏呢?我之前说所有的游戏,是因为我觉得有些游戏◢是人们希望坐在显示器前用鼠标键盘ч玩的,我是希望我们≌更够做出那样的游戏。”

不过Phil Spencer认为有◐些游戏适合同时登陆两个平台,比如《极限竞速6》、《量子破碎》和《古墓丽影:⿻崛起》,但他并不想使跨平…∽台成为一Ъ条规定:“我不希望这成为一个必须完成♣的要求,否则我们最终做出来的只会∩是一些没有╩意义的东西。不能因为有些人说,所有的游戏都应该跨平台发布,你就为此做出一些玩家并不喜⇔欢的游戏。如果一ζ个游戏适合同时登陆两个平台,那么我们可能会实‥现它,但我不会去强迫哪个工作室必须去开发跨平台的版本。”

以上的观点已经很明确了,但是人们还是想知道《光环5》到底怎么了?对于这个问题,Spencer再次强调了自己的理论,他认为《▪光环5》从开发到发售的全部过程都☼是以登陆主╞机平台为目标的。而《光环战争2》则是在开发之初就打算要登陆两个平台,而这也正〓是《光环战争2∴》可以在两个平台都获得成功的原因。┆┇

&ldquo▅▆;至于让光环FPS作品登陆PC,我认为我们¤现在有很多这样的机会,但我不想让我们的目光停∝留在以前的东西上,比如《光环5》。这不是说这些老作品绝对没有登陆PC的可能性,但现在我更希望把精力集中↙在完成未来的计划上。”这显然不是一个很有说服力的回答,毕竟《极限竞速6》也登陆了PC※,但这个回答还是给那些Ↄ希望在PC上玩到《光环5》的玩家浇了一头凉水。

上一篇: 《生化危机2重制版》制作人采访:全力带来最好游戏体验
下一篇: 《枪魂》竞技场玩法PK小技巧