当前位置: 首页> 游戏访谈

任天堂2016财年上半年财报公布销售额全面下滑

发布时间:20-05-23

任天堂今天公布了2016财年最新一期财报。根据这期财报显❤示,任天堂在今年4月~9月净销售额约℅为13亿美┈┉元,比去年同期下降33%,运营收入从去年的8600万美元利❤☜润变为亏损5700ㄨ万美元。不过由于任天堂ξ在╠╡今年8月卖掉了美国职棒大联盟球队西雅图水手队的多数股份,变成了仅ぁ持λ۩๑股10%的小股东,这部分为公π司带来了约5.Ⅶ9℉亿美元℡的收入。

除此之┘外,由于@《精灵宝可梦G♀O》在全球的大热,任天堂作为宝可梦公司的股东之$一,获得了约1.∨≠15亿美元的分账,所以公司最终盈√利3.67亿美元。

硬件方面,同样是受到●⊙《精灵宝可梦GO》的影响,3①DS 在4月~9月期间销售в为2Ф7♦1万台,同比增长了约18%,软件销量约为19♀23万套,与去年同期相当;Wii U 由№于这段◢时间几乎没有能够大幅带动销量≧的作品,所以仅售出了56万台,同比下降53%,软件销量为≈830万套,同比下降33%。

另一方面,amiibo 的表现也不如人意,模型版销量仅≮为210万套,卡片版则┗为40万套,分别减少了380万套和170万套。而同样是因为没有太多数字内容提供,这一ъ季度的数字销售额也▀有所下滑*じ。

放眼未来,《精灵宝可梦 太阳/月亮》将在11月正式发售,同︼︽︾时12月还有 3DS 版《超级马里奥制造》,这两个游戏╪都是年末 3DS 的重量级作品,相信能为任天堂带来不少销售额。另一方面迷你 FC 和迷你 NES 也将会在11月发售,从公布之后○的预定人气○来看,应该也能卖出不少。除此之外,别忘了预计在今年年末登陆 iOS 的《超级马里奥跑酷》,虽然这◐个游戏是б一次性付费,但是考虑到马里奥这个 IP 的强大影响力,其吸金能力是不能小看的。

最后,任天"表示最新的 Switch 主机◎将í在▨明年3月全球发售,预∴期3月∝结束之前出货200万台。

上一篇: 谷歌商店硬性要求游戏发行商公开爆率
下一篇: 十年前就已经出现的国产沙盒《龙》秒杀各路大作